标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

结婚典礼策略之结婚典礼收尾工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-12  来源:www.bmcyz.com  作者:婚礼纪  浏览次数:193
核心提示:小犀姐看到过不少新人辛辛苦苦备婚,却由于结婚典礼当天没有合适安排好要走的宾客,让亲友心中多有不快。所以今天小犀姐来补全完

小犀姐看到过不少新人辛辛苦苦备婚,却由于结婚典礼当天没有合适安排好要走的宾客,让亲友心中多有不快。所以今天小犀姐来补全完美结婚典礼的最后一环——结婚典礼收尾工作,在做婚礼策略的小伙伴快来收藏啦~

1、结婚典礼收尾工作之送客

结婚典礼结束后,送客是第一要做的事,本来结婚典礼上就会由于事多人多而对宾客照顾不周,再最后结束的时候再没有认真安排,会很不礼貌哦~

●自驾宾客

来之前筹备好停车券,回去的时候如果喝了酒帮忙找好代驾

●外地宾客

直接走的,提前联系好大巴,送到车站/机场;暂时不走的,集体安排到酒店休息

●本地宾客

统计一下路线,安排相互离得近的打车一起走

结婚典礼策略之结婚典礼收尾工作

2、结婚典礼收尾工作之清算现场

●烟酒喜糖

这类物品一般都会买多一些,以防万一,结束后未开封的都可以一一装好带回家。

●剩余饭菜

糕点类食物的和清洁完整的饭菜都可以带走,打包不丢人,反而是一个非常好的习性,铺张浪费爱面子是不可取的。

●鲜花气球

鲜花可以拿回家装饰家里,气球可以分发送给小朋友。

●纪念类物品

例如签到本、誓词卡一类,具有纪念意义的小物,要记得手好别忘记在结婚典礼现场。我们的闺蜜婚礼时,她老公写给她的誓词本就被搞丢了,让她难受了好久。

结婚典礼策略之结婚典礼收尾工作

3、结婚典礼收尾工作之礼物及红包

●亲友送的礼物

安排专人计数,结束的时候根据记录清点,防止出现丢失的状况。

●红包

结婚典礼当天肯定要把发的红包和收的红包分了解,分在两个包里,收红包一般都会安排专人,最后新人要和这个人做好对接,安全起见要安排一个信赖可靠的人,防止最后互相推诿,伤感情。

结婚典礼策略之结婚典礼收尾工作

4、结婚典礼收尾工作之结账

以上的都做完了以后,带上数学好的朋友和明确的脑子去结账啦,需要注意这些:

●婚庆和四大金刚

如果现场出了问题,肯定要记录好,留视频或音频证据,后期结账的时候索要赔偿。

●酒店

酒店清算的时候,有的会把损耗算在你头上,记得仔细看账单,有这一点的成本就要问了解是损耗了什么。以及酒店接亲的朋友记得安排职员在接亲结束后退房,不然就要多付一天房费啦。

●结账前最好双方家长都知情

筹备好定金单据和订购的合同,安排人去结账,别双方家长互不知情都结。

结婚典礼策略之结婚典礼收尾工作

5、整理衣物和首饰

●衣物

婚纱、秀禾、西服、伴娘服、伴郎服,如果是买的还好,如果是租的就更要细心啦。衣服上的水钻、珠子、纱都挺脆弱的,结婚典礼结束后准时换上便服,把这些装到筹备好的大袋子里。尽快还给婚纱礼服店。

●首饰

结婚典礼上新人和双方爸爸妈妈都会佩戴、筹备首饰,尤其一些区域和传统中式结婚典礼穿金戴银的就更多了,离开酒店之前把这些首饰都一一总结好,走的时候统一带上,以防丢失。

一场完美的结婚典礼,不仅仅要开好头,收尾工作也要做好呀!具体的需要注意的地方全在文中啦,想要做结婚典礼策略的,欢迎查询结婚典礼策略之:结婚典礼结束后朋友圈感谢的话

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202003/12/95119.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
小犀姐看到过不少新人辛辛苦苦备婚,却由于结婚典礼当天没有合适安排好要走的宾客,让亲友心中多有不快。所以今天小犀姐来补全完


在线咨询


返回顶部