标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

龙凤褂配饰,选择龙凤褂要注意哪些搭配禁忌?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:329
核心提示:  如果从婚纱的角度来说,一般情况下,我们都有搭配的标准,而不同的新人也会选择一些更加适合自己婚纱的搭配,让自己的着装看

  如果从婚纱的角度来说,一般情况下,我们都有搭配的标准,而不同的新人也会选择一些更加适合自己婚纱的搭配,让自己的着装看起来更加的得体,更加的端庄,更加的正式,不过若是选择中式婚礼的龙凤褂,那么很多穿着方面的问题可就有讲究了,龙凤褂是咱们中国传统文化中不可缺少的东西,也是传承着咱们文化的东西,那么龙凤褂配饰,选择龙凤褂要注意哪些搭配禁忌?

龙凤褂配饰,选择龙凤褂要注意哪些搭配禁忌?

  一、新娘出嫁禁化淡妆

  在出嫁时,由于礼服的颜色是鲜红的,代表着喜庆,因此,禁止新娘化淡妆,格格不入的感觉,显得没有生气。

  二、禁忌口袋姑嫂回避

  新娘传统中式礼服是禁忌出现口袋的,以免带走娘家人的财运。新娘在出嫁那天,新娘的姑嫂要回避,不能送亲。因为姑和嫂是孤和扫的谐音,不吉利。

  三、禁忌生花不禁连招花盒石榴

  生花是容易枯萎的,因此在新娘的礼服不能有生花的样式。但是连招花代表闺女出嫁,石榴则代表多子多孙,这两种是不禁的。

  四、孕妇和带孝之人不能触碰新娘礼服

  新娘穿上了美丽的忠实礼服,出嫁时,不能被孕妇或者带孝的人触碰,否则会不吉利。穿裙褂出嫁,是港澳人一直保留的传统习俗。现在闽南也在流行。在婚礼当天,裙褂在多个场合都可以穿着,包括迎亲、敬酒、宴客斟茶及与长辈拍照。对准备隆重其事地搞婚礼的新人们,裙褂的预算一定不能少。

  穿褂有讲究龙凤褂裙是源自满洲人的服饰,早期的刺绣工艺以东三省最地道出色,都穿褂裙出嫁,视之为体面,所以这种手艺亦南传,至今以苏绣手工最著名。古时候,不同的辈分穿的裙褂会有所不同:新娘子一般会穿大红色的裙褂,多数会穿“褂皇”;长辈(新郎的母亲、新娘的母亲)会穿黑衣红裙或全黑的“大五福”;亲属(也属长辈,如:姨妈,姑妈,姐姐,亲嫂等)会穿红色或者黑色“中五福”或者“小五福”。其他穿传统服饰则可,不规定是裙褂 。

龙凤褂配饰,选择龙凤褂要注意哪些搭配禁忌?

  龙凤褂配饰,选择龙凤褂要注意哪些搭配禁忌?别看只是一个小小的服饰,别看只是举办一场小小的婚礼,若是按照咱们中国传统文化的规矩来,其中需要讲究的东西就很多了,不知道上述介绍的这些,对于大家是否有帮助呢?


 
关键词: 婚纱礼服 新娘婚纱


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201707/03/67170.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
  如果从婚纱的角度来说,一般情况下,我们都有搭配的标准,而不同的新人也会选择一些更加适合自己婚纱的搭配,让自己的着装看


在线咨询


返回顶部